kulinar-i-ya

Готовим легко, вкусно, по-домашнему и для всей семьи

Квас домашний

КВАС — это один из самых питательных и здоровых напитков, имеет приятный освежающий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Бородинский хлеб 4-5 ломтика
Сахар 3 ст. ложки
Дрожжи сухие 0,5-1 ч.л.
Изюм 10 шт
Вода очищенная 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Нарезаем бородинский хлеб на небольшие кубики (также можно использовать другой ржаной хлеб) и подсушим в духовке до легкого подгорания — это придаст нашему напитку красивый цвет и вкус. После того, как наши кубики остыли высыпаем их в банку и добавляем изюм, он даст нам крепость квасу.
Кипяченой водой (остывшей до 70 градусов) заливаем банку с сухариками и изюмом и даем настоятся. Тем временем теплой водой (100 мл) разводим дрожжи и сахар. Когда наши дрожжи «оживут» — добавляем в банку и перемешиваем. После накрываем банку марлей (я , иногда, кладу крышку, но не в коем случаи не закрываю) и ставим квас в теплое место, можно на подоконник на солнышко.
Даем напитку побродить в течении суток. Квас готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

kulinar-i-ya.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.