kulinar-i-ya

Готовим легко, вкусно, по-домашнему и для всей семьи

Окрошка на квасе.

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни.В ней используется много овощей и зелени , поэтому ее можно отнести в разряд диетических , низкокалорийных блюд.Окрошка — это кладезь витаминов и минеральных веществ. В летний жаркий день она будет особенно актуальна.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Картофель отварной 3-4 шт
Огурцы свежие 2-3 шт
Редис 5-6 шт
Яйца вареные 3-4 шт
Отварное постное мясо 200-250 гр (возможно использовать колбасу)
Лук зеленый 1 пучок
Зелень укропа 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Квас 1,5-2 литра
Соль по вкусу
Сметана 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для окрошки картофель варим в кожуре. Отвариваем яйца и даем время для остывания.
Тем самым нарезаем кубиками : огурцы, картофель, редис, мясо. Крошим зелень и не забываем покрошить яйцо.
Все ингредиенты нарезаны, перемешаны можно добавить квас и соль. Разложим по тарелочкам и по желанию добавляем сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

kulinar-i-ya.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.